Cette semaine, Brian s'invite dans la cuisine d'une fabuleuse frisée !! Artiste, maman, chef de la Dalton Corp. ... Je vous laisse faire connaissance avec elle...
Amuse-bouche... qui es-tu ? un petit canapé, un petit four salé, ceux de mon papa de
préférence
Bec salé ou bec sucré ? plutôt salé.
Thé ou café ? Les deux mon Capitaine !
Faire la cuisine c'est... long, et ça doit être une envie plus qu’une obligation. Pâtes tous
les jours ? ouais ben tant pis, il y a des périodes avec et des périodes sans.
Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? En cuisine, toujours. En
pâtisserie, jamais ! Sauf pour le décor, évidemment.
Ta toute première recette... le quatre-quart marbré de Mme Plaza, la maman de ma
meilleure copine de primaire. Dès cette époque, le mien était meilleur que le sien !
Ton péché mignon... en ce moment, les filets d’anchois marinés. J’en boufferais des
tonnes. Mais le comté avec des crackers et de la confiture… hummm !
Ta madeleine de Proust... la crème caramel de Maman, le gâteau de foie de Mamie, et sa
vinaigrette dont je n’ai retrouvé le goût qu’une fois dans une brasserie à Réaumur Sébastopol.
Ton premier fiasco... mon fiasco permanent : la viande rouge. Rosbif, Bourguignon, y’a
pas, je sais pas faire.
THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... Ben tous, en fait (mode j’suis modeste ON)
Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... Le roquefort.
Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... des pâtes et du comté.
Quelque chose qu'on trouvera JAMAIS dans ta cuisine... des pommes de terre
Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif... über-équipée
Ton objet fétiche... une maryse
L'achat inutile... la machine à pain
Tu préfères être invitée ou recevoir ? les deux, sincèrement.
Les invités à ton dîner idéal... aucune idée. Cela n’existe pas, le dîner idéal. Tous les dîners sont fantastiques quand on est en bonne compagnie. Même si on se contente de faire livrer des pizzas.
Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes... pfiou… les livres de Jamie Oliver, ceux de Stéphane Reynaud. La Boulangerie (métro Ménilmontant), le petit resto italien sur l’avenue de la Marne à Asnières (je ne sais même pas si il existe encore) ou le Caffé Clara à Colombes. Le petit machin libanais près de Beaubourg avec des sandwichs foie de volaille/crème d’ail… Y’en a trop !
Dernier coup de cœur culinaire... la tarte citron-chocolat de ma collègue Sophie. J’aurais jamais osé.
Dernier coup de gueule culinaire... Ben à chaque fois que je suis dans un supermarché. Ils nous prennent quand même pour des cons. Le top pour les bonbons qui te disent « 0% de matière grasse », et surtout, l’Actimel. Raaah !
Une image gourmande et personnelle...
Merci Isa pour tes réponses et cette tarte aux fraises qui nous fait saliver...
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