Cette semaine, Brian se trouve chez une charmante jeune femme originaire de la Martinique. J'ai découvert son blog il y a presque deux ans, il était même dans mes favoris et puis, mon PC ayant rendu l'âme, je l'ai perdue de vue... pour mieux la retrouver sur le site Afrosomething dont je vous parlais la semaine dernière quand vous avez rencontré Danielle. Sur son blog, elle parle cuisine avec de succulentes recettes aux photos toutes plus alléchantes les unes que les autres, elle nous montre ses achats lors de son passage hebdomadaire au marché et elle parle également de mode, de make up, nous fait partager ses lectures et ses sorties culturelles. Je vous laisse faire connaissance avec la spécialiste du litchi (private joke inside ^^ )
Amuse-bouche...
qui es-tu ? l'acras aux écrevisses #cliché
Bec
salé ou bec sucré ? avant je pensais être bec sucré
mais je suis définitivement...les 2 !
Thé
ou café ? thé, je dirais même plus infusion
Faire
la cuisine c'est... une passion, un moment de détente, une
évasion !
Tu
suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? Souvent
pas à pas
Ta
toute première recette... les œufs brouillés ça
compte?!
Ton
péché mignon... Je suis tellement gourmande que d'en
choisir qu'un m'est très difficile mais je dirai une part de Mont
Blanc.
Ta
madeleine de Proust... Le plum cake avec des raisins au
rhum que l'on faisait avec ma mamounette d'amour !
Ton
premier fiasco... Fricassée de lambis. Trop de piment
mais on a quand même tout mangé :D
THE
plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes
convives... La paella
Le
plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non
merci. »... La langue de bœuf. Il parait que
c'est excellent (dixit Mr Vandes) mais je n'y arrive pas.
Dans
ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... oeufs,
beurre, morue salée, moutarde, riz, lentilles, sel, farine, poivre,
haricots rouges, ail, oignon, vinaigre et quelques conserves de
légumes.
Quelque
chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... des
barquettes de plats cuisinés.
Si
tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul
adjectif... minuscule.
Ton
objet fétiche... une cocotte minute, pour faire des
plats délicieux rapidement.
L'achat
inutile... humm, je ne vois pas.
Tu
préfères être invité(e) ou recevoir ? Recevoir
Les
invités à ton dîner idéal... Que des
gens que j'aime !
Un
livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et
que tu recommandes... un blog : http://smittenkitchen.com
Dernier
coup de cœur culinaire... Le poulet à
la citronnelle.
Dernier
coup de gueule culinaire... Je n'aime
pas râler ;)
Une
image gourmande et personnelle...
Retrouvez Miss Natïaa sur <son blog>
.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre grain de sel...