jeudi 24 janvier 2013

Where is Brian ? #14

Cette semaine, Brian se trouve chez une charmante jeune femme originaire de la Martinique. J'ai découvert son blog il y a presque deux ans, il était même dans mes favoris et puis, mon PC ayant rendu l'âme, je l'ai perdue de vue... pour mieux la retrouver sur le site Afrosomething dont je vous parlais la semaine dernière quand vous avez rencontré Danielle. Sur son blog, elle parle cuisine avec de succulentes recettes aux photos toutes plus alléchantes les unes que les autres, elle nous montre ses achats lors de son passage hebdomadaire au marché et elle parle également de mode, de make up, nous fait partager ses lectures et ses sorties culturelles. Je vous laisse faire connaissance avec la spécialiste du litchi (private joke inside ^^ )

Amuse-bouche... qui es-tu ? l'acras aux écrevisses #cliché

Bec salé ou bec sucré ? avant je pensais être bec sucré mais je suis définitivement...les 2 !

Thé ou café ? thé,  je dirais même plus infusion

Faire la cuisine c'est... une passion, un moment de détente, une évasion !

Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? Souvent pas à pas

Ta toute première recette... les œufs brouillés ça compte?!

Ton péché mignon... Je suis tellement gourmande que d'en choisir qu'un m'est très difficile mais je dirai une part de Mont Blanc.

Ta madeleine de Proust... Le plum cake avec des raisins au rhum que l'on faisait avec ma mamounette d'amour !

Ton premier fiasco... Fricassée de lambis. Trop de piment mais on a quand même tout mangé :D

THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... La paella

Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... La langue de bœuf. Il parait que c'est excellent (dixit Mr Vandes) mais je n'y arrive pas.

Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... oeufs, beurre, morue salée, moutarde, riz, lentilles, sel, farine, poivre, haricots rouges, ail, oignon, vinaigre et quelques conserves de légumes.

Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... des barquettes de plats cuisinés.

Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif... minuscule.

Ton objet fétiche... une cocotte minute, pour faire des plats délicieux rapidement.

L'achat inutile... humm, je ne vois pas.

Tu préfères être invité(e) ou recevoir ? Recevoir

Les invités à ton dîner idéal... Que des gens que j'aime !

Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes... un blog : http://smittenkitchen.com

Dernier coup de cœur culinaire... Le poulet à la citronnelle.

Dernier coup de gueule culinaire... Je n'aime pas râler ;)

Une image gourmande et personnelle...

Oh la la !! Cette paella me fait sa-li-ver !! Merci d'avoir répondu, Miss O ! Cela me fait très plaisir de te recevoir ici. Pour la langue de boeuf, comme toi, je passe mon tour... J'ai vu la recette du poulet à la citronnelle sur ton blog, je teste ça vite, vite, vite !! Je t'embrasse et... mèsi an pil ! ;-)


Retrouvez Miss Natïaa sur <son blog>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre grain de sel...