jeudi 1 novembre 2012

Where is Brian ? #8

Qui a dit que la cuisine est une affaire de femmes ? Cette semaine, c'est dans la cuisine d'un homme que Brian a posé ses couverts. Que dire de lui sans trop dévoiler de ce qui va suivre ? J'ai fait "sa connaissance" en cherchant des images de rainbow cake, ce qui lui vaut d'ailleurs le surnom que je lui donne : Rainbow Cake King. À travers son blog, on découvre un jeune homme super cool, passionné, gourmand et... stylé ! Allez, je ne vous en dis pas plus et je vous laisse faire connaissance.


Amuse-bouche...qui es-tu ? Christophe, 28 ans, Toulousain vivant depuis peu sur Paris. Complètement accro àla cuisine et plus particulièrement au sucre.

Bec salé ou bec sucré ? Sucré sans hésitation.

Thé ou café ? Je carbure au café, sans café je suis dead !

Faire la cuisine c'est... Un plaisir, j'oublie tout, une façon de se vider la tête et de se remplir le ventre par la suite ;) et surtout une bonne façon de se retrouver autour d'un repas ou d'un goûter et de partager un bon moment.

Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? Même mes propres recettes je les suis rarement, je ne fais pas des choses folles, je ne tente pas des associations de goûts dingues. J'essaye de faire de bonnes choses, simples et efficaces (sans aucune prétention !).

Ta toute première recette... Ça date, je devais avoir 6,7 ans avec l'aide de ma maman, une tarte au fromage blanc et rhubarbe, comme celle que faisait ma mamie. Mais je l'avais complément ratée...

Ton péché mignon... La galette des rois.

Ta madeleine de Proust... Le gâteau au café et crème mont-blanc de mon papa qu'on mangeait l'été quand il faisait chaud (on en conclu qu'il se mange frais, hein)

Ton premier fiasco... Si je choisis vraiment le premier ça sera la fameuse tarte à la rhubarbe ;) Autrement je n'ai toujours pas réussi à faire le Banoffee Cake comme je l'aime. J'en ai fait pas mal, mais ils ne me plaisent jamais.

THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... Visuellement le Rainbow Cake (il est quand même bon, mais le visuel est magnifique), en terme de goût mes burgers homemade de A à Z on fait plusieurs fois leurs preuves.

Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... Le durian. la chose la plus immonde jamais goûtée !!

Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... Beurre doux et demi-sel, oeuf, crème fraîche, fromage (emmental, parmesan), pâte, riz long et rond, lait, farine, sucre.

Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... Ma copine ;) Blague à part elle cuisine bien et m'aide beaucoup :)

Situ devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seuladjectif... Merveilleuse

Ton objet fétiche... Depuis peu, mon Kitchen Aid !!

L'achat inutile... Ça fait 5 minutes que je suis sur la question… ahah

Tu préfères être invité ou recevoir ? Être invité! Pour la simple et bonne raison que je déteste inviter des gens et devoir être dans ma cuisine à préparer le repas, alors que les autres discutent et rigolent… tu loupes toute la soirée ! Le jour où j'aurai la cuisine de mes rêves, ouverte sur le salon ou l'inverse ça changera !

Les invités à ton dîner idéal... Mes parents

Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes...
- Un livre : il va sortir dans quelque jours, et même sans l'avoir lu, jesais que je ne serai pas déçu. Le livre de "La pâtisserie des rêves"
- Un blog : http://www.griottes.fr/
- Un chef : je tranche difficilement entre Jamie Oliver et Philippe Conticini.
- Un resto : Un resto où j'ai aimé la cuisine et surtout j'y ai été transporté directement en rentrant dedans. "Les sales gosses"à Toulouse. On se retrouve plongé dans une salle de classe, il n'y a pas un choix affolant de plats, mais un minimum et bien exécuté.

Dernier coup de cœur culinaire... La meringue neige au citron, crème de sésame noir sur fond de praliné (à la Pâtisserie des Rêves, le temps de l'automne japonais)

Dernier coup de gueule culinaire... Des yaourts soit disant avec un mélange de compotes et chantilly…aucun gout, fade, dégueulasse !

Une image gourmande et personnelle... Mes chiens qui me regardent manger… dans leurs yeux, on peut lire la véritable gourmandise ahah


Merci pour toutes tes réponses, Christophe !!! ça a été un vrai plaisir de te lire. Grâce à ton billet sur La Pâtisserie des Rêves, je sais où je dois ABSOLUMENT aller lors de mon prochain séjour à Paris. Je ne connaissais pas le durian, l'ami Google a remédié à cela et j'ai découvert un fruit qui a l'aspect extérieur d'un fruit que je connais bien et que j'aime beaucoup (le corossol) mais qui est très différent à l'intérieur. J'ai pu aussi voir que tu n'es pas le seul à ne pas l'aimer ^^
Jamie Oliver, Philippe Conticini (découvert grâce à toi, donc), ton rainbow cake, les burgers homemade... je valide à 200% ! Et ce gif avec le sirop d'érable qui coule sur les pancakes... OMAGAD !!!

Longue vie à ton blog et merci encore d'avoir laissé Brian se poser chez toi !

Retrouvez les recettes et les looks de Christophe sur son blog À manger et à voir




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