jeudi 17 janvier 2013

Where is Brian ? #13

Commencer 2013 avec une treizième personne qui accueille Brian, pas mal non ?
La personne chez qui se trouve Brian cette semaine est une gourmande... de la vie, des belles choses, des nourritures terrestres mais pas que... Ce n'est pas pour rien qu'elle tient un blog d'humeur gourmande. Elle est également co-fondatrice du webzine Afrosomething, plateforme d'informations et d'échanges sur des thèmes variés tels que l'actualité, la culture, la mode, la cuisine... touchant la communauté noire.  D'elle, j'aime sa douceur, son franc-parler, son esprit d'entreprise, sa fantaisie de plume et son sourire. Mais je ne vous en dis pas plus et je vous laisse faire connaissance...



Amuse-bouche... qui es-tu ?
Des Cookies chorizo parmesan, des madeleines au saumon, des gougères ou n’importe quel mignardise salée faite maison, bien sûr. 
 
Bec salé ou bec sucré ?
Bec sucré en temps normal et depuis quelques mois, du fait de ma grossesse je suis devenue un bec salé avec une réelle (et étrange) aversion pour les gâteaux et les pâtisseries en tout genre (merci les hormones).
 
Thé ou café ?
Je suis une inconditionnelle du thé. Je ne me lasse pas de découvrir de nouvelles variété et de nouveau parfums, même si je reviens toujours à mes classiques : Roibos,  Earl Grey et Chai !
 
Faire la cuisine c'est...
Un plaisir, un moment de détente unique, faire preuve de générosité, créer !
 
Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ?
La première fois pas à pas puis les fois suivantes j’y mets mon grain de folie.
 
Ta toute première recette... Le gâteau au yaourt : D
 
Ton péché mignon... Les pâtisseries de manière générale.
 
Ta madeleine de Proust...
Les biscuits fourrés au chocolat que l’on trempe dans le lait à l’heure du goûté :D
 
Ton premier fiasco...
Arf ! Les macarons, une véritable catastrophe, mais je ne désespère pas, je répare à l’attaque dès que possible !
 
THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives...
Mes Cheesecakes : D. J’en ai converti plus d’un à cette pâtisserie anglo-saxonne ! Une vraie fierté.
 
Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »...
L’Andouillette. J’ai découvert récemment cet étrange « création culinaire » et oui, merci mais non merci.
 
Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est...
Des œufs, du beurre, de la crème, de la farine, du sucre, et  de la tomate en boîte.
 
Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine...
Ma devise en cuisine comme dans la vie est de ne jamais dire JAMAIS. J’aime tester des recettes d’ici et d’ailleurs donc on trouve souvent des choses étonnantes dans ma cuisine !
 
Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif...
Généreuse !
 
Ton objet fétiche... La spatule en bois.
 
L'achat inutile...
Je ne vois. La cuisine est chaque jour l’occasion de se réinventer et donc de se servir de choses achetées un jour et que l’on a pu trouver inutiles.
 
Tu préfères être invité(e) ou recevoir ?
Recevoir est un réel plaisir pour moi et même parfois un challenge !
 
Les invités à ton dîner idéal... Des amis que je n’ai pas vus de longue date !
 
Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes...
Le blog de Miss Natiaa une copine vraiment cool qui aime les bonnes choses, les produits frais et donne envie de tout faire soi même.
 
Dernier coup de cœur culinaire... Dernier coup de gueule culinaire...
Le dernier coup de cœur c’est la tartiflette de mon homme. Une première pour moi et pas des moindres, c’était délicieux !
Mon dernier coup de gueule ce sont les hormones qui m’empêchent désormais de m’adonner à des plaisirs sucrés. Entre la galette des rois et la chandeleur qui arrive, autant te dire que je rage ! Mais bon c’est pour la bonne cause.
 
Une image gourmande et personnelle...
Ma toute première photo en studio au Cameroun, nous sommes en 1981, j’ai 3ans.  J’ai  traîné des pieds pour y aller alors mon père m’a acheté un paquet de biscuits, des «  mochas glacés »,  parfum café. Je pose en serrant mon paquet dans les bras comme un trésor. Une gourmande est née.
Merci ma chère Danielle d'avoir reçu Brian chez toi et de t'être prêtée au jeu. Grâce à toi, j'ai découvert le fromage basque et j'en suis fan de chez fan. Et je te rejoins pour l'andouillette, rien qu'à l'odeur, cela m'est insupportable.
À très bientôt autour d'une tasse de thé accompagnée d'une savoureuse pâtisserie. Je te souhaite plein de bonheur pour cette nouvelle aventure qui t'attend... Mille bises !

 
Retrouvez Danielle sur 
son blog Best Of D
et sur le site Afrosomething

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