Voici un plat que l'Homme a fait pour le repas ce midi.
Une autre façon de cuisiner le navet boule d'or dont je vous parlais dans le billet d'hier et également une variante d'une recette qu'il a l'habitude de faire mais cette fois-ci, il a remplacé le lard fumé par du haddock.
Ingrédients
- un rouleau de pâte feuilletée
- 8 navets boule d'or (et comme il n'y en avait pas assez, il a ajouté trois pommes de terre de taille moyenne)
- un filet de haddock
- un oignon blanc
- 1/2 CC de ciboulette ciselée
- 2 grains de poivre
- 1/4 l de lait
- 1 CS de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
- 5 g de beurre + 1 CS d'huile neutre
- une pincée de poivre moulu + une pincée de sel
Faire bouillir un grand volume d'eau avec la ciboulette ciselée et les grains de poivre.
Éplucher les navets et les pommes de terre, puis les découper en quartiers. Quand l'eau bout, retirer le poivre et la ciboulette (avec un passe-thé, par exemple) et mettre les légumes à cuire.
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer. Enlever la peau du filet de haddock, le découper en trois ou quatre morceaux et les déposer dans le lait. Arrêter le feu quand le lait arrive à petite ébullition puis égoutter.
Préchauffer votre four à 180.
Couper l'oignon en rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile. Y déposer les rondelles d'oignons, puis le sucre et la cannelle. Laisser colorer en remuant régulièrement. Réserver.
Les navets et les pommes de terre sont cuits. Chemiser un moule à tarte avec du papier cuisson et déposer les morceaux de légumes, puis le haddock émietté et les oignons.Ajouter la pincée de sel, un tour de moulin de poivre.
Recouvrir le tout de la pâte feuilletée et enfourner pour 1/2h.
Au sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de retourner la tarte sur un plat de service.
On l'a dégustée avec une chicorée trévise assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de sésame grillée et balsamique blanc avec quelques graines de sésame doré de la boutique de Claudie...
Un délice !
cette recette me plait bien ça change du pot au feu avec les navets
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