Il y a des personnes qui sont des rayons de soleil dans la grisaille, la personne chez qui Brian s'est posé cette semaine fait partie de ces personnes là. Douceur et gentillesse sont les mots qui me viennent si je devais nommer ses principales qualités... et beauté... parce qu'elle est belle, notre hôtesse du jour. Et ce sourire, ce sourire... lumineux, radieux, sincère, qui vous met du baume au cœur quand le moral est bas. Comme Zou, elle est un membre éminent du bouch an sòs crew. Je vous laisse faire connaissance avec une bel ti fanm...
Amuse-bouche... qui es-tu ? Des feuilletés, mini quiches, mini pizzas ! Oui j'aime la pâte brisés/feuilletée :)
Bec salé ou bec sucré ? mmhhh les deux ! Mais sucré pour le grignotage... donc sucré ! lol
Thé ou café ? Plutôt café
Faire la cuisine c'est... la
routine ! Je n'ai pas forcément le temps de cuisiner comme je voudrais,
mais c'est primordial pour moi d'avoir une alimentation équilibrée.
Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? Toujours
un grain de folie dans les recettes salées, pour la pâtisserie, c'est
plus compliqué ! Raison pour laquelle je n'en fais pas beaucoup.
Ta toute première recette... un gâteau au chocolat trèèès corsé et pas assez cuit.
Ton péché mignon... le chocolaaaat !! Au lait, praliné, aux noisettes... Mais pas noir.
Ta madeleine de Proust... Le
gratin de christophines de mon arrière grand mère ! Alalaaa j'adorais
ça, je n'ai jamais retrouvé ce goût. Même ma grand mère (sa fille) ne le
réussit pas comme elle et encore moins ma mère ! Chuuut il ne faut pas
leur dire ^^
Ton premier fiasco... Voir le gâteau au chocolat plus haut !
THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... Dombré crevettes aux poivrons/curry. Mon crumble pommes/poires a beaucoup de succès aussi !
Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... Le fromage ! olalaaa j'aime paaas !
Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... Du riz, des pâtes, des oignons (je cuisine difficilement sans! ^^), sauce tomate, œufs, beurre, farine...
Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... Du fromage
Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif... trop petite
Ton objet fétiche... Mon wok
L'achat inutile... Pour le moment, des moules à muffin jamais utilisés ! Faudra y remédier.
Tu préfères être invité(e) ou recevoir ? Ça dépend ! Mais à choisir être invitée ...
Les invités à ton dîner idéal... Des copines aussi gourmandes que moi qui apprécieraient le repas.
Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes...
J'aime beaucoup :
- La cuisine de Bernard : http://www. lacuisinedebernard.com/
- Le site de Minouchka : http://passionculinaire. canalblog.com/
- Celui de Tatie Maryse : http://www.tatiemaryse.fr/
- Cuisine américaine http://www.recette-americaine. com/ : Ça fait des plombes que je veux essayer la recette de cookies !
Dernier coup de cœur culinaire... Dernier coup de gueule culinaire...
Coup de cœur culinaire ? Il date un peu mais je dirai le quinoa ! J'adore ça !
Coup de gueule culinaire ? Je ne suis pas très aventureuse donc je ne vois pas.
Une image gourmande et personnelle... (vraie photo ou description)
Pain au beurre : spécialité martiniquaise (un peu comme une brioche)
Repas antillais : lambis, riz et haricots rouges, avec un punch coco maison pour accompagner le tout !
Merci ma Vanessa, merci d'avoir laissé Brian s'installer chez toi (et de l'avoir emmené aux Antilles avec toi pour déguster ce délicieux lambi avec son diri et pwa de ta dernière photo... *jalousie* )
Comment est-il possible de ne pas aimer le fromage, COMMENT ?? (rires)
Ah la la, le gratin de christophines... <soupirs> ... des siècles que je n'en ai pas mangé. Je n'ose pas acheter de christophines en métropole car j'ai peur de ne pas retrouver le goût de là-bas... Tantôt, tantôt, comme on dit... ;-)
Et qu'est-ce que c'est que cette recette de dombrés de crevettes de dingues, là ?? Je veux !!
Mille bises, beauté et à très, très vite ! <3
Et qu'est-ce que c'est que cette recette de dombrés de crevettes de dingues, là ?? Je veux !!
Mille bises, beauté et à très, très vite ! <3


J'ai été RAVIE d'accueillir Brian ! Merci d'avoir pensé à moi et merci pour tous ces gentils mots qui me font chaud au coeur ! Tu as bien choisi ta journée <3
RépondreSupprimerPlein de bisous ma belle !
Merci d'avoir cité mon blog ! Alors cette recette de cookies ?
RépondreSupprimerj'ai reconnu Vanessa au ....fromage et son aversion pour!!! :D
RépondreSupprimerCoupine! lol