mercredi 19 juin 2013

Soupe de brocolis aux fruits secs et samoussas sardines/ricotta/anis/tomates confites.

Bonsoir, bonsoir !

Une recette simple, rapide, pleine de goût, réalisée et dégustée ce soir. 



Je me souviens de la première fois où j'ai fait des samoussas... et plus particulièrement les gouttes de sueur au moment du pliage. Et puis, le deuxième essai fut plus concluant ainsi que les suivants. Maintenant, c'est fingerz in ze noze, comme dirait mes élèves. ^^ 



Les ingrédients



Pour 12 samoussas
- une boîte de sardines à l'huile
- 2 tomates confites (en pot)
- 4 grains de poivre noir
- 1/2 CC de graines d'anis
- 125g de ricotta
- 6 feuilles de brick
- un peu d'huile pour la cuisson

Dans un bol, mélanger les sardines, les tomates confites coupées en petits morceaux, les grains de poivre écrasés au mortier avec les graines d'anis et la ricotta, et bien mélanger. 
Préchauffer le four à 180°.
Pour le pliage, il y en a plein sur le Net et LA vidéo qui, selon moi, montre la meilleure technique est ici.  




Après avoir plié les samoussas, les badigeonner d'un peu d'huile au pinceau et les mettre au four pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pour la soupe
- 500g de brocoli surgelés
- 1 CS d'amandes effilées
- 1 CS de graines de tournesol
- 1 CS de raisins de Corinthe
- 1 CS d'huile de noisette

Faire cuire les brocoli dans 500ml d'eau de source. Une fois cuits, mixer au pied mixeur et réserver.
Dans une poêle, torréfier les amandes effilées et les graines de tournesol. Les verser ensuite dans un petit bol, ajouter les raisins de Corinthe et la cuillère à soupe d'huile de noisette, et bien mélanger.
Dresser rapidement dans des bols et déguster bien chaud.




Bon appétit !






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