Cette semaine, Brian s'invite chez une fée aux doigts d'or. Elle porte le nom d'une fleur très bien assortie à la couleur dominante sur ce blog, son univers est fait de détails vintage et de couleurs pastel. Elle pare les mariées de dentelle et de douceur pour leur Joli Jour. C'est aussi une vraie gourmande et une amoureuse du sucré. Et c'est surtout une très chouette copine... Je vous laisse faire sa connaissance.
Amuse-bouche... qui es-tu ? une créatrice qui adore manger, je pense que si je ne créais pas des vêtements je serais pâtissière.
Bec salé ou bec sucré ? ben du coup j'ai vendu la mèche dès la première question :) je suis un vrai bec sucré mais je crache pas sur le salé
Thé ou café ? thé sans aucune hésitation, je trouve que ça fait "dame" de boire du café... c'est débile mais c'est comme ça.
Faire la cuisine c'est... un plaisir, une découverte, des expériences, des ratages et beaucoup de vaisselle !
Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? ça
dépend. En général la première fois je m'y tiens (sauf si il y a des
ingrédients que je n'aime pas comme les raisins secs dans le carrot
cake) après je module si je ne suis pas convaincue du premier coup
Ta toute première recette... le
gâteau au yaourt avec ma mère et mon frère c'est la première recette
qu'elle nous a apprise et on la faisait presque tous les dimanches
Ton péché mignon... un seul c'est pas possible !!!!!! J'aime trop de trucs mais bon je me damnerais pour la religieuse à la rose de chez Ladurée.
Ta madeleine de Proust... ce
fameux gâteau au yaourt qui me rappelle la séance de léchage du bol à
la fin et puis à mère qui avait l'habitude de faire un gâteau tous les
week-ends et qui m'a transmis cette tradition.
Ton premier fiasco... les
macarons un carnage dans la cuisine et j'ai juré que je n'essaierai
plus jamais ! Mais bon j'ai décidé de ne pas m'avouer vaincue, je vais
refaire une tentative bientôt grâce à Magali (la magie d'instagram)
THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... ma tarte chocolat blanc framboise (toujours du sucré t'as remarqué :) )
Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... il y en a pas beaucoup parce que je suis une vraie gourmande mais le lambi j'aime pas ça (ne me hais point ! )
Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... de quoi faire des gâteaux !!!!
Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... euhhhhh je dirais toutes les choses à base de porc car mon amoureux est musulman.
Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif...
bordélique !
Ton objet fétiche... mon batteur électrique
L'achat inutile... mes moules en silicone j'aime pas m'en servir
Tu préfères être invité(e) ou recevoir ? recevoir sans hésitation nourrir les gens, se retrouver autour d'une table... j'adore !
Les invités à ton dîner idéal... ma
mère, ma grand-mère, ma marraine, mon frère, mon amoureux, mes enfants, mon
cousin et ma cousine malheureusement ça n'est plus possible car
certaines nous ont quitté ....
Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes... chez Mamie Gâteaux *, les choux à la crème sont à tomber, le carrot cake à se
damner, le crumble est une tuerie enfin bref tout est bon fait maison et
vraiment abordable
Dernier coup de cœur culinaire... Dernier coup de gueule culinaire...
mon
dernier coup de cœur c'est la pâtisserie Colorova * j'y ai brunché avec
des amies pour mon anniversaire et tout y était délicieux, mon dernier
coup de gueule c'est de pas pouvoir me permettre de réaliser tout ce que
je voudrais (ça coûte cher)
Une image gourmande et personnelle...
Mmmmmmmmmh cette religieuse à la rose de chez Ladurée, quelle délice !!
Merci d'avoir accueilli Brian chez toi, ma chère Violette. Je ne t'en veux pas si tu n'aimes pas le lambi... ça en fera plus pour moi ! :P
Moi aussi, les macarons restent un exercice périlleux à réaliser, Ladurée se débrouille très bien... laissons faire les professionnels.
Bon, ce n'est pas le tout mais nous avons un brunch d'agoulous à programmer avec les copines et moi qui n'aime pas le chocolat blanc, il se peut que je ne reste pas de marbre face à ta tarte chocolat blanc/framboises.
Je t'embrasse et à très vite !
Pour découvrir l'univers de Violette Tannenbaum, c'est par ici que cela se passe.
Les bonnes adresses de Violette :
- Mamie Gâteaux - 66 rue du Cherche Midi, 75006 Paris (site)
- Colorova - 47 rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris (page Facebook)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre grain de sel...