Le 2.0 permet parfois de faire de chouettes rencontres même si celles-ci ne restent que virtuelles (en attendant de se concrétiser un jour). La personne chez qui Brian s'est posé cette semaine fait partie de ces chouettes rencontres. Son blog et ses photos sont plein de douceur à l'image de la personne qui en est à l'origine. Allez, hop, je vous laisse faire connaissance avec un beau brin de fille à la vanille...
Amuse-bouche... qui es-tu ? Je suis Lily, 26 ans, food addict compulsive et assumée. J'adore tout ce qui touche à la cuisine de pres ou de loin, je vou cette passion depuis 7 ans environ, depuis mon arrivée en France. Issue d'une famille de gourmands, d'amateurs de bonnes tables, fin gourmets et passant du temps à préparer tout plein de tres bonnes choses, je ne pouvez qu'à un moment donné revenir aux sources ! Dans la vraie vie je suis maman, amoureuse et je bosse dans le monde paramédical et oui il faut se les payer oeufs, farine, moules à cupcakes et cie !
Amuse-bouche... qui es-tu ? Je suis Lily, 26 ans, food addict compulsive et assumée. J'adore tout ce qui touche à la cuisine de pres ou de loin, je vou cette passion depuis 7 ans environ, depuis mon arrivée en France. Issue d'une famille de gourmands, d'amateurs de bonnes tables, fin gourmets et passant du temps à préparer tout plein de tres bonnes choses, je ne pouvez qu'à un moment donné revenir aux sources ! Dans la vraie vie je suis maman, amoureuse et je bosse dans le monde paramédical et oui il faut se les payer oeufs, farine, moules à cupcakes et cie !
Bec salé ou bec sucré ? SUUUUUCCCRRREEEEEE !
Thé ou café ? Thé et ça je le tiens de ma mère, j'en boirais des litres, je les aime tous vert, noir, rouge, fumé !
Faire la cuisine c'est... tout le
temps lol (un peu extrémiste je sais), je vis cuisine ! non mais avant
tout la cuisine c'est la vie une très bonne excuse pour voir du monde,
partager un bon moment, rigoler, s'extasier, pleurer, je sais qu'on ne
vit pas pour manger, mais on meurt si on ne mange pas ... alors enjoy!
Tu
suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? les deux,
tout dépend de mon état du moment. quand je teste un nouveau bouquin, j'aime la suivre à la lettre mais après c'est free style. Je m'amuse
souvent à prendre une base de recette à l'additionner avec un autre bout
de recette et on touille, on touille et on touille tadammmm une nouvelle
recette ! Bon j'ai aussi fait de parfaits ratés, faut pas se leurrer et
j'en fais encore !
Ta toute première recette... Le quatre quart, le seul gâteau que je savais faire durant des années !!!
Ton
péché mignon... le chocolat noir, au lait, sous toutes ses formes, y en
a caché partout dans la maison en cas de siège, j'ai fait mes réserves !
Ta madeleine de Proust... les
pastas de ma Mamie, oignons, tomates, jambon, spaghettis parmesan,
surtout du poivre, c'est ce qui apporte le truc en plus, simple mais
c'est les pastas de Ma mamie est personne ne sait les faire comme elle, elle est indétrônable.
Ton
premier fiasco... oh j'ai honte, mon père pourrait très bien vous la
raconter, je me cache d'ailleurs quand il le fait : "tu te souviens de
ta première pizza" oh j'étais fière de la faire ce jour là. J'ai
utilisé une pâte toute prête mise dans le moule ... piquer le fond avec
une fourchette puis j'ai mis des tomates tranchées crues, jambon blanc, une
boite de champignons émincées égouttées, et un oignon émincé lui aussi
cru, tout ça sur la pâte, parsemé de fromage et hop au four. Résultat
une espèce de tarte, pas cuite, les tomates ayant dégorgé, rien
n'ayant cuit sauf le fromage, bref un désastre !
THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... Mon poulet à l'orange !
Le
plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »...
les cuisses de grenouille beurk, je ne peux vraiment pas merci
Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... farine, beurre, œuf, crème de soja, sauce soja, oignon, miel !
Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine...des escargots ça c'est sûr !
Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif... un bonheur
Ton
objet fétiche... mon four, il est nul mais pour l'instant je m'en séparerais pour rien au monde, j'ai trop besoin de lui et puis on
arrive à s'accorder de temps en temps !!
L'achat inutile... des babioles
achetées chez Emmaüs, genre des pots à épices pas pratiques du tout, mais ça va le porte monnaie ne m'en voudra pas trop et en plus c'est une
bonne action !
Tu préfères être invité(e) ou recevoir ? autant l'un que l'autre
Les invités à ton dîner idéal...
Omar Sy je kiffe cet acteur, et je sais qu'il mettra l'ambiance mais
reste humble, Romy Schneider car j'étais une grande fan des films de
Sissi, elle me raconterait son rôle etc ..., et ma famille qui est loin
mais qui reste toujours là.
Un
livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que
tu recommandes...
- un livre "la petite cuisine à Paris de Rachel Khoo, mon
coup de cœur, elle a détourné les classiques de la cuisine française et
leur a donné un sacré coup de pep's, les photos sont à croquer.
- un site Alice sur le Gateau : une food artiste http://alicesurlegateau.fr/
- un
blog : call me cupcake, en anglais, Linda Limondelo est fabuleuse et sa
cuisine est magique, rien que pour le plaisir des yeux http://www.callmecupcake. se/
- un chef : Michalak pour ses pâtisseries, un rêve que je concrétiserai dès que possible
- un
restaurant : Naoki Japan Grill à Bayonne, un micro restaurant japonais
tenu par Naoki, on se croirait à Tokyo quand on y entre, dépaysement
assuré. Que des plats japonais pas de sushis sauf soirée spéciale,
attention que 8 places, réservez surtout.
Dernier coup de cœur culinaire...
Dernier coup de gueule culinaire... un bouquin pas franchement recent
mais pas vieux non plus des Tartes Kluger paru chez Marabout, des tartes
à gogo pour tous les jours ou pour un repas chic, coup de gueule non
pas du tout ...
Une image gourmande et personnelle... (vraie photo et/ou description)
Cette photo, provient de mon instagram http://instagram.com/ lilyskitchenbook
, évidemment addict de cette application. Pourtant pas du tout une
artiste, j'avais reussi à dessiner ce cupcake, (un autre de mes peches
mignons) tout simple juste au crayon noir car je ne suis pas une fille
compliquée et les cœurs, j'en mets partout, car je reste une amoureuse
de la vie en règle générale et plutôt optimiste sauf parfois ;-)
Merci pour tes réponses, Lily. C'est un vrai plaisir de te lire.
Je me mets sur les rangs pour goûter ton poulet à l'orange ^^
Bises et à très bientôt !
Retrouvez Lily sur son blog --> Lily's kitchen book.
Merci pour tes réponses, Lily. C'est un vrai plaisir de te lire.
Je me mets sur les rangs pour goûter ton poulet à l'orange ^^
Bises et à très bientôt !
Retrouvez Lily sur son blog --> Lily's kitchen book.
Merci Zaza pour avoir deposé Bryan dans ma cuisine le temps d'un doux instant, j'ai aimé tes questions et je me suis bien amusée à y répondre tout en restant moi.
RépondreSupprimerMerci tu es adorable.
Bisous
Merci à toi !!
SupprimerMille bises
Super, je te reconnais dans tout ce que tu écris... bravo Zaza pour nous faire partager un peu plus de la douce Lily!
RépondreSupprimerBonjour Mme Bijoux ! Bienvenue ici et merci pour ton message.
SupprimerTu as la chance de connaître Lily IRL et de ce que je perçois d'elle via son blog et ses photos, je suis certaine que ce portrait lui est en tout point fidèle.
À bientôt !
Lily Kitchen Book, un des premiers blogs que j'ai suivi ! Toujours parfait :)
RépondreSupprimer