La personne chez Brian se trouve cette semaine est une vraie amie, une geekette amoureuse de la pomme ^^ , une collègue avec qui j'adorerai travailler au quotidien et une maman gâteau (elle en fait d'ailleurs de très beaux).
Amuse-bouche... qui es-tu ? Chris, maman de deux enfants et épouse d'un mari fin gourmet, qui aime autant cuisiner que moi.
Je vous laisse faire connaissance...
Amuse-bouche... qui es-tu ? Chris, maman de deux enfants et épouse d'un mari fin gourmet, qui aime autant cuisiner que moi.
Bec salé ou bec sucré ? Les deux mais... un penchant pour le salé quand même. Je peux finir un repas sans forcément de dessert
Thé ou café ? Café of course !
Faire la cuisine c'est... un plaisir, un moment de détente, de création d'expérimentation et à nouveau, de plaisir à partager.
Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? Pas trop de "grain de folie" au sens propre du terme mais je suis pas au gramme près quand je fais une recette. Je personnalise parfois.
Ta toute première recette... le gâteau au yaourt
Ton péché mignon... il y en a tellement !!
Ta madeleine de Proust... j'ose: les escalopes panées
Ton premier fiasco... la tarte aux pralines. Elle a fini à la poubelle et en voulant casser les pralines, j'ai abimé le bol de mon Magimix grrrr
THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... mon gâteau "mousse de framboises"
Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... les abats indéniablement (sauf le foie... gras !)
Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... des oeufs, du beurre.
Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... là, je ne vois pas.
Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif... petite
Ton objet fétiche... le Cook'in que je me suis offert il y a peu.
L'achat inutile... la mandoline ! Quand je regarde les émissions culinaires et que je les vois se couper avec, je dis "ça, ça passera plus jamais le pas de ma porte !"
Tu préfères être invité(e) ou recevoir ? Recevoir
Les invités à ton dîner idéal... les amis, des bons vivants et surtout des personnes qui ne sont pas au régime.
Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes... Marmiton, où je vais pêcher une recette dès que je ne sais pas.
Dernier coup de cœur culinaire... Dernier Dernier coup de gueule culinaire... Coup de cœur : la sauce aux cèpes au Cook'in, un pur régal. Coup de gueule... je ne vois pas. Peut être la chantilly que je n'arrive pas à faire et qui va me pousser à acheter un siphon.
Une image gourmande et personnelle... le gâteau pour les 3 ans de ma puce. Fait avec le moule Modulo de Flexipan (Demarle), sur une base quatre quarts, de la pâte d'amande (+ colorant) passé au rouleau, du réglisse et des vermicelles au chocolat. Le résultat était très sympa !!
Hey ! Merci Chris d'avoir laissé Brian s'installer dans ta cuisine. Ton gâteau aux framboises doit être un délice de fraîcheur et la coccinelle pour ta puce est superbe. Pour la mandoline, je suis comme toi, je trouve ça un peu dangereux mais qu'est-ce que cela peut être pratique.



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre grain de sel...