Bonjour, bonjour !
Premier billet de la semaine et dernier avant de laisser le blog en vacances pour quelques semaines mais je posterai sans doute des clichés gourmands sur la page Facebook.
Pas de recette aujourd'hui mais une jolie adresse rennaise.
Repérée complètement par hasard lors d'un détour raté en voiture (moi et mon piètre sens de l'orientation), je n'avais cependant pas noté le nom de cette boutique située tout près de la station de métro Anatole France.
C'est en découvrant la boutique vintage de Céline, Stereo Fields Forever, que je suis retombée dessus car l'identité visuelle des deux boutiques a été fait par Happy Soup, un atelier graphique rennais. J'ai donc noté l'adresse et me suis promise d'aller y faire un tour ASAP.
Ensuite... Et bien, le temps passe, la fin de l'année scolaire se fait à mille à l'heure et c'est par le hasard d'une commande sur le Net mise en dépôt à la boutique que j'ai ENFIN pu y aller... deux fois ! Et je n'ai pas été déçue de ma découverte.
Tout d'abord, c'est une très jolie boutique : un brin vintage, une grande table unique en bois massif, un grand meuble style apothicaire avec de la farine bio, des fruits séchés et du chocolat, de beaux luminaires, ce grand tableau noir avec les formules et le nom des douceurs en vente écrits à la craie et des nœuds, signature visuelle de la boutique, présents sur les cartes du magasin comme sur les étiquettes des paquets de thés en vrac soigneusement rangés sur les étagères, des petites parts de cheesecake que l'on peut goûter sur le comptoir, un léger fond musical... J'adore !
Je fais rapidement (il y avait du monde attablé) connaissance avec Virginie Dubois, la propriétaire des lieux, à la voix douce et au joli sourire. J'apprends que la boutique a ouvert il y a un peu plus d'un an.
À ma première visite, je n'ai acheté que des fraises séchées (que j'ai utilisées dans un cocktail sans alcool dont je parlerai très bientôt) mais lors de ma seconde visite, j'ai pris une formule à emporter. Je suis arrivée un peu tard et il ne restait plus de bagel mais j'ai pris un club sandwich au saumon/ crudités, une citronnade maison et une part de cheesecake. Le tout était emballé avec tellement de soin que j'ai eu l'impression d'ouvrir un cadeau en arrivant à la maison. Et c'était sa-vou-reux !!! Un club sandwich et une citronnade hyper frais, un cheesecake fondant, léger, sucré comme il faut.
Évidemment, j'y retournerai (pour y manger sur place, pour goûter au bagel, au carrot cake et... reprendre une part de cheesecake) et je ne peux que vous inviter à y aller... vite !
Bel été et à très bientôt !
Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ton message !
SupprimerJe viens de passer sur ton blog et il y a déjà plein de recettes que j'ai envie de tester.
Au plaisir de te revoir par ici !
(et si tu veux rajouter mon blog à ta blogroll, aucun souci)
Rennaise depuis presque un an, j'ai encore bien besoin de bonnes adresse, alors je te dis MERCI !! :) ;-)
RépondreSupprimerBises !
Anne
Bonjour !!
SupprimerMerci pour ton gentil message !! Je découvre ton blog avec plaisir.
Moi aussi, je découvre la ville. J'espère dénicher des bonnes adresses qui te plairont tout autant.
À très bientôt !
oh du cheescake sur des pics comme des sucettes, la bonne idée à chiper !!! (comment ça c'est tout ce que j'ai retenu de ce billet ? :P)
RépondreSupprimerBonsoir La Manouchka !
SupprimerRéponse tardive, désolée... Oui, elle est super chouette cette idée de cheesecake-pops ?
Au plaisir de te revoir par ici !