Bonjour, bonjour !
Je n'ai pas disparu de la circulation, j'ai juste été happée par le rythme trépidant de la rentrée. Mais avec le merveilleux week-end ensoleillé que nous avons eu, nous avions l'impression d'être encore un peu en vacances. Et c'est d'ailleurs pour prolonger l'été que j'ai préparé cette glace pour notre goûter du dimanche.
Je crois que ma petite glacière (dont je parlais ici) n'a jamais autant tourné que cet été. Nous n'avons pas acheté une seule glace dans le commerce cette année.
Du coup, j'ai eu envie de tester plein d'associations de goûts, certaines étaient des réussites, d'autres... un peu moins ^^
Ce week-end, j'ai eu envie de tester une autre glace vegan. C'est vrai que le nom de la recette du jour peut paraître un peu étrange puisque, normalement, un sorbet ne contient, entre autres, pas de lait mais le mot "lait" est celui qu'on utilise pour appeler les boissons tirées d'oléagineux tels que l'amande, la noisette ou de céréales telles que l'avoine ou encore l'épeautre. Quand je dis une autre recette, c'est parce que cet été, j'ai testé un sorbet lait d'avoine/vanille mais je n'ai pris aucune photo et elle a été dévorée en un clin d’œil. Mais je la referai très bientôt... Il n'y a pas qu'en été qu'on peut manger des glaces, pas vrai ?
Donc, une recette rapide et toute simple avec des fraises mara des bois achetées le matin même.
Pour 1/2 l de sorbet
- 600ml de lait d'amande
- 200g de fraises mara des bois
- 1 1/2 CS de sirop d'agave
- 1 CS de purée d'amandes complètes
- 2 CS d'amandes effilées pour la présentation
Équeuter les fraises. Dans le bol du mixeur, mettre tous les ingrédients et les mélanger.
Verser le mélange dans la glacière et laisser turbiner pendant une vingtaine de minute.
Mettre au congélateur pendant 2h.
Torréfier les amandes effilées dans une poêle bien chaude. Servir le sorbet avec les amandes torréfiées.
À bientôt !
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