Helloooooooooooooooooooo !!
Il y a quelqu'un ?
Le dernier billet date de... attendez... DÉCEMBRE DERNIER ?
OHMAGAD !
Comme dirait Lydiana du blog La Lilitude, le temps passe comme des voitures. ^^
Je vous rassure, nous n'avons pas cessé de nous alimenter, c'est (encore) le manque de temps.
Me revoici donc avec une recette rapide, un cake salé. L'été est là, les vacances approchent (J - 3 ! Yaaayyyyy !! ). On a envie de recettes faciles, de petites choses faciles à préparer et à emporter en pique-nique, pourquoi pas.
Depuis que le Biocoop est devenu ma deuxième maison, je vais de découvertes en découvertes et depuis un plus d'un an maintenant, je teste différentes farines et je dois dire que mes expérimentations sont assez savoureuses.
Au banc d'essai pour la recette du jour, la farine de pois chiche associé à du Comté et du cumin. Comté/cumin, c'est un duo que j'adore (voir ici pour la recette de mon granola salé) et pois chiche/cumin, dans les falafels (clic - clic), c'est un délice.
Pour cette recette, il faudra :
- 150 g de farine de pois chiche
- 30g de farine de blé
- 3 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 10 cl d'huile d'olive
- un morceau de 150g de Comté
- 1 CC de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 200°.
Râper le Comté puis réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et l'huile.
Ajouter les deux farines, le sel, 120g de fromage râpé et le cumin en poudre.
Bien mélanger
Ajouter la poudre à lever.
Chemiser un moule à cake.
Verser l'appareil à cake et disposer le reste du fromage râpé.
Et hop, au four pour une quarantaine de minutes.
Facile, rapide, très bon !
Et quand il en reste, que fait-on ?
On découpe des tranches, puis des petits cubes et on fait dorer à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à ce que ce soit croustillant. Et hop, les croutons tout chauds dans un gaspacho !
Vous testez et vous me dites ?
À très vite !
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