jeudi 23 octobre 2014

I'm alive !

Excusez cette référence à Céline Dion ^^
Vous êtes toujours là ? 
Vous avez cru que ce blog était à l'agonie, n'est-ce pas ? 
Et pourtant, je ne quitte pas mes fourneaux ! Je teste, je goûte, je découvre... Il est peut-être temps de reprendre les rênes de ce blog pour partager tout cela.

Trêve de long discours... Voici quelques clichés gourmands de ces dernières semaines... 



1. Vous n'avez pas pu passer à côté de la déferlante des 'fruit infused waters". Je me suis laissée tenter avec, notamment, une version pétillante : Perrier, melon et basilic cannelle. Absolutely delicious ! 



2. Des siècles que je dis qu'il faut que je fasse du pulled pork... et hop ! Fait pour la première fois début septembre et c'était aussi bon que dans mon souvenir. 


3. Déjà trois ans que je vis à Rennes et finalement, je connais peu de restaurants. Avec Le Brun, on a testé Chez Meh, un restaurant lao et thaï qui va devenir notre cantine. Je vais en reparler très vite...




4. Je me suis fait plaisir en cuisinant une de mes madeleines de Proust : les cristophines au gratin... J'en salive encore...



5. Enfin, cet été s'est crée la #TeamCoriandre avec, notamment, ce sandwich de ouf testé grâce à Foula, du blog Style100etikt : deux tranches de pain tartinées d'huile d'olive, de la mozza et des feuilles de coriandre fraîche. Simple comme bonjour mais vrai délice !

Bon, évidemment, je ne peux pas revenir sans une petite recette, pas vrai ?
C'est l'automne (et oui, on s'habitue vite à l'été indien mais cela fait presque un mois que nous sommes officiellement en automne) et il commence à faire moche, à faire nuit tôt (et avec le changement d'heure ce week-end, ça ne va pas s'arranger...). Et, pour certain(e)s, c'est le début de la période de flemme intergalactique pour faire à manger le soir. 

Je ne sais pas pour vous, mais chez moi, la saison des soupes est officiellement lancée et pour l'accompagner, on essaie de varier les plaisirs. 

C'est avec un velouté de chou-fleur tout simple que nous avons dégusté, hier soir,  le cake salé dont la recette arrive...




Je continue d'explorer le monde fabuleux des farines-qui-ne-sont-pas-des-farines-de-blé... Aujourd'hui, la farine de maïs pour un cake salé couleur soleil dans la grisaille automnale.

Les ingrédients : 
- 180g de farine de maïs
- 70 g de dés de féta
- 10 cl de lait écrémé
- 10 cl d'huile d'olives
- 3 oeufs
- quelques tomates confites
- une dizaine d'olives vertes dénoyautées
- une pincée de sel

Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°C.

Dans un saladier, battre les trois œufs puis ajouter le lait et l'huile d'olives. Ajouter la farine et bien mélanger. Puis ajouter les dés de féta, les olives vertes entières, les tomates confites coupées en morceaux et le sel. Bien mélanger avec une spatule pour ne pas trop écraser la féta. 

Dans un moule à cake préalablement beurré, verser l'appareil et faire cuire le cake pendant 25 minutes à 180°C puis 10 four éteint.

À déguster tiède.



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Hey, le blog a changé de nom ! Oui, encore un nom "bizarre", 
promis, je raconterai son origine dans un prochain billet ! 
À bientôt !

2 commentaires:

Votre grain de sel...