De toutes les pâtes (sablée, feuilletée, brisée), la pâte feuilletée est celle que j'ai rarement fait moi-même. Et le peu de fois où c'est arrivé, cela n'a pas été une grande réussite. Du coup, je n'ai pas insisté, j'ai continué d'acheter ma pâte feuilletée dans le commerce. Et pourtant, j'aime beaucoup les petits paniers que l'on vend au rayon traiteur. J'ai eu l'occasion d'en faire avec une pâte feuilletée ronde mais comme la base est un carré, il y avait des chutes de pâte qui me restaient sur les bras - si vous me passez l'expression.
C'est grâce à Minouchka que j'ai découvert qu'on pouvait trouver de la pâte feuilletée pré-découpée en carrés en supermarché. Je me suis donc mise en quête de ce produit dans mon supermarché habituel et j'ai trouvé ceci :
Quatre carrés feuilletés, sans matières grasses hydrogénées, sans conservateur artificiel (lit-on sur la boîte), posés sur un carré de papier sulfurisé. Le tout pour moins de 2e, si mes souvenirs sont exacts.
Inutile de vous dire que j'étais ravie de ma trouvaille.
Ouverture de la boîte : je suis un peu moins joisse en découvrant que lors du conditionnement, un bord des carrés avait été replié.
Fort heureusement, je ne l'avais pas sorti 5 à 10 minutes avant de les utiliser (comme cela est indiqué sur la boîte) et j'ai pu les déplier sans souci.
Et la recette ? Et bien, cela a été de la totale impro mais c'était super bon !
Pour deux personnes (pour deux repas) ou pour quatre personnes (un repas)
Ou pour deux personnes et un seul repas... les agoulous se reconnaîtront ! ^^
- une boîte de carrés feuilletés
- deux carrés de cabillaud surgelés
- 4 champignons de Paris frais
- un oignon
- 10g de beurre
- 1/2 CC de curry en poudre
- 1 verre d'eau
- 1 CS de farine
- sel, poivre
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7)
Dans un casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon découpé en rondelles.
Quand les oignons sont devenus translucides, ajoutez les carrés de poisson. Avec une cuillère en bois, émiettez le poisson pendant sa cuisson. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance ainsi que le curry.
Versez le verre d'eau et ajouter la cuillère à soupe de farine.
Essuyez les champignons et coupez les en dés. Rajoutez-les au poisson en toute fin de cuisson. Mélangez le tout.
Sur les carrés de pâte, déposez deux cuillères à soupe de l'appareil.
Refermez le carré en rapprochant les coins vers l'intérieur.
Enfournez pour une quinzaine de minutes, toujours à 210°.
À déguster chaud ! Nous, c'était avec une mâche nantaise à la vinaigrette au balsamique blanc et huile de noix de macadamia. Simple, rapide et très bon !
J'ai été une mauvaise élève : je n'ai pas badigeonné la pâte avec un jaune d’œuf comme cela était conseillé sur la boîte mais les paniers sont dorés quand même.
Bon appétit !
Note pour plus tard :
- tester d'autres garnitures,
aussi bien sucrées que salées.
- à voir comment les deux autres
panier "résistent" à la congélation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre grain de sel...