lundi 10 juin 2013

Crème d'artichaut, lard grillé et pop corn au paprika

Oh tiens ! Une recette de soupe, ça faisait longtemps...
Toujours réalisée dans le cadre de ma semaine « sans sel ajouté », une recette hyper simple et rapide avec un légume de saison (l'artichaut) que j'adore et une touche fun avec du popcorn salé (que je préfère au sucré. Non, ce n'est pas un hommage à Florent Ladeyn même si je l'aime bien ^^ )




Pour quatre personnes
  • 600g de fonds d'artichauts surgelés. (deux boîtes achetées chez l'ami Picard)
  • 2 cœurs d'artichaut en conserve
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 tranches de lard fumé
  • une poignée de maïs à popcorn (bio de préférence)
  • 1 grosse CS de paprika doux
  • 1 CS d'huile

Pour la crème d'artichauts
Mettre les fonds d'artichauts dans une casserole avec de l'eau à niveau + 1 cm. Éteindre quand les fonds sont cuits (env. 10mn). Mixer au pied mixeur, ajouter la crème fraîche, re-mixer et conserver au chaud.

Pour le popcorn
Verser l'huile dans le fond d'une cocotte et parsemer le maïs en couche uniforme. Cuire à couvert jusqu'à ce que le popcorn éclate. Retirer le popcorn de la cocotte et le déposer dans un bol. Saupoudrer de paprika et bien mélanger.

Couper le lard fumé en tranchettes et les faire griller dans une poêle.

Rincer rapidement les cœurs d'artichauts et les couper en deux.

Verser la crème d'artichauts chaude dans un bol et disposer un demi cœur d'artichaut, le popcorn et le lard grillé.

Bon appétit !


Et le sel ?
Dans le lard fumé, c'est tout.


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