Sweet onion...
Bonjour, bonjour !
Je suis toujours là ! Le blog a adopté un petit rythme estival... La fin d'année scolaire s'est faite sur les chapeaux de roues et je profite tranquillement de mes vacances pour buller, me remettre de mes émotions (les 3ème qui s'envolent vers le lycée et qui vous disent au revoir des larmes plein les yeux, c'est toujours émouvant), bosser un peu (oui, déjà) et cuisiner, bien sûr !
L'été tant attendu est enfin là et les températures qui vont avec. Un temps parfait pour se régaler d'une glace maison.
Je vous présente ma sorbetière achetée une broutille chez LIDL.
Ce n'est pas une "grande marque" mais pour l'usage que j'en fais et le prix qu'elle coûte (19.99e), j'en suis pleinement satisfaite. Je l'ai depuis quatre ans maintenant et il n'y a rien à redire. Pour la petite histoire, je me souviens avoir failli perdre un pied le jour où je l'ai achetée. Si vous allez de temps en temps chez le célèbre hard discounter germanique, vous n'êtes pas sans savoir que la mise en vente d'objet électro-ménagers tels que centrifugeuses, friteuses ou encore centrales vapeur fait l'objet d'une vraie technique de chasse pour se les procurer. Je revois encore les files d'attente devant le LIDL de mon ancien quartier francilien les jours de promos. C'est donc un samedi matin vers 8h30 que je suis allée me mettre en position (la chasse, je vous dis) pour une ouverture du magasin prévue à 9h. Trois personnes étaient déjà en faction. Je pense que mon amie Modd s'en souvient encore car je partageais avec elle, par téléphone, l'état d'avancement des troupes ayant juré qu'elles ne sortiraient pas du magasin sans une sorbetière sous le bras. 8h45... Nous sommes 17 personnes ! Ça se bouscule... Des voix qui demandent qui était là en premier... Des plans qui s'échafaudent pour obtenir le Graal si jamais untel ou untel réussissait à entrer dans les premiers... La guerre, quoi ! ^^
Ce n'est pas une "grande marque" mais pour l'usage que j'en fais et le prix qu'elle coûte (19.99e), j'en suis pleinement satisfaite. Je l'ai depuis quatre ans maintenant et il n'y a rien à redire. Pour la petite histoire, je me souviens avoir failli perdre un pied le jour où je l'ai achetée. Si vous allez de temps en temps chez le célèbre hard discounter germanique, vous n'êtes pas sans savoir que la mise en vente d'objet électro-ménagers tels que centrifugeuses, friteuses ou encore centrales vapeur fait l'objet d'une vraie technique de chasse pour se les procurer. Je revois encore les files d'attente devant le LIDL de mon ancien quartier francilien les jours de promos. C'est donc un samedi matin vers 8h30 que je suis allée me mettre en position (la chasse, je vous dis) pour une ouverture du magasin prévue à 9h. Trois personnes étaient déjà en faction. Je pense que mon amie Modd s'en souvient encore car je partageais avec elle, par téléphone, l'état d'avancement des troupes ayant juré qu'elles ne sortiraient pas du magasin sans une sorbetière sous le bras. 8h45... Nous sommes 17 personnes ! Ça se bouscule... Des voix qui demandent qui était là en premier... Des plans qui s'échafaudent pour obtenir le Graal si jamais untel ou untel réussissait à entrer dans les premiers... La guerre, quoi ! ^^
Ouverture de la grille : les gens se précipitent ventre à terre ! Je suis bousculée, une femme fait le forcing avec un caddie et roule sur mon pied, les injures fusent parce que cette même "femme au caddie" en prend trois... 10mn plus tard, saine et sauve, je passe à la caisse avec ma sorbetière, je sors et je ris avec ma Modd de ce moment épique ? De la bêtise des gens ? Un peu des deux, sans doute...
Donc la voilà, utile, pratique et rentabilisée pour une énième (et surement pas la dernière de l'été) glace à la vanille maison. Cette recette est un mix de tout ce que j'ai pu entendre et entendre des anecdotes des femmes de ma famille.
- 1/4 l de lait entier
- 1/8 l de crème de coco
- 1 grosse gousse de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 60g de sucre vanillé (fait maison)
Dans une casserole, porter le lait, la crème, 30g de sucre et la gousse de vanille fendue (et les grains) à petite ébullition. Quand ça bout, couvrir et laisser infuser pendant 10 mn.
Dans un saladier, battre les jeunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce ce que le mélange soit mousseux. Verser 1/4 du mélange lait/crème/vanille et bien mélanger.
Verser l'appareil à glace dans la cuve réfrigérée et laisser tourner pendant 25mn. Disposer la glace dans un bac et laisser prendre au congélateur pendant environ 30 mn.
Crémeuse, peu sucrée et bien vanillée... un délice !
À déguster sans modération !





ça a l'air delicieux !
RépondreSupprimerMerci et bienvenue par ici !
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