Bonjour, bonjour !
Ça commençait à manquer de recettes par ici ^^
La base est celle d'un gâteau au yaourt mais avec de la purée de noisettes pour la matière grasse. Cette purée bien brune apporte beaucoup de goût et se marie merveilleusement bien avec la pomme. Et puis, ces purées d'oléagineux, j'en raffole et je les utilise de plus en plus en cuisine.
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 3/4 pot de purée de noisettes
- 3 œufs
- 1 pot de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 sachet de levure
- 2 petites pommes acidulées
- 1 CS de cassonade
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la première liste en ajoutant la levure en tout dernier. Réserver.
Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Bien les mélanger avec la cuillère à soupe de rapadura et un peu de cannelle râpée.
Dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson, verser la moitié de l'appareil à cake, déposer les pommes puis ajouter le reste de l'appareil.
Faire cuire pendant 30 mn à 160°.
Bonne soirée !
Coucou
RépondreSupprimerL'association pomme-cannelle est un classique qui fonctionne toujours très bien alors accompagnée de cette purée de noisette ça doit être succulent ! Merci pour la recette !
Ton blog donne plein d'idée et accessoirement il donne faim :P
Bises
Lucie
Bonsoir Lucie !
SupprimerMerci pour ton message. C'est vrai que l'association pomme-cannelle, personne (ou presque) n'y résiste. Tiens, y aurait-il une marque de bougies qui se serait aventuré à créer une bougie avec ces senteurs ? Je serai curieuse de le savoir.
Merci pour ton message et à bientôt par ici.
Bises