Bonjour, bonjour !
Je ne vais pas redire que le temps passe à une vitesse folle parce que :
1/ c'est toujours vrai.
2/ ce serait du radotage.
Les vacances arrivent à grands pas, j'espère avoir le temps de publier davantage par ici.
Aujourd'hui, entre deux averses, j'ai fait un tour express au marché pour acheter quelques fruits et légumes de saison, et deux petits fromages de chèvre.
Il y a cependant un fruit que je n'avais jamais acheté avant : le coing. J'en ai déjà mangé en gelée mais c'est tout.
Autre chose que je n'achète pas souvent : des champignons frais. Je dois reconnaître que je joue souvent la carte de la facilité en les achetant surgelés chez le sponsor surgelés que tout le monde connaît : Picard !
Et pourtant, j'aime beaucoup cela, ma fille aussi d'ailleurs.
Cette automne, j'ai décidé de contre-attaquer ma "paresse" et d'aller à la découverte des champignons frais.
C'est donc chose faite avec mon marché du jour où j'ai acheté quelques girolles que nous avons dégustées avec des penne et des pistaches.
J'avoue un penchant quasi addictif à la pistache : en fruit sec à picorer, en parfum de glace, dans un gâteau marbré... je suis faible.
Je ne sais pas trop pourquoi j'ai marié les girolles aux pistaches... l'association de couleurs me plaisait bien à la base et puis, je ne voulais pas de viande ce midi et je voulais quelque chose de simple avec du goût.
Inutile de vous dire qu'on s'est régalés !
Pour 3 personnes
- 1 verre et demi de penne
- 100g de girolles fraiches
- 50g de pistaches non salées
- 10 cl de crème fraîche liquide
- du poivre en grain
- 10g de beurre demi-sel
Faire cuire les penne à l'eau salée puis réserver.
Décortiquer les pistaches et les réduire en poudre dans un moulin à café.
Les mains de ma petite assistante
Bien nettoyer les girolles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les girolles. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le poivre concassé. Puis mélanger le tout aux penne. Ajouter la poudre de pistaches et déguster bien chaud.
À très vite !
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