jeudi 25 octobre 2012

Where is Brian ? #7

Après son séjour sous le soleil polynésien, Brian se trouve cette semaine dans une cuisine francilienne chez la propriétaire de la Tour de CD de la honte, chez celle qui sera toujours ma Babyteacher, même quand elle aura quarante ans. Je vous laisse faire connaissance...




Amuse-bouche...qui es-tu ? Nathalie

Becsalé ou bec sucré ? Sucré !

Thé ou café ? NesCafé le matin, thé aromatisé le reste du temps

Faire la cuisine c'est... se détendre, et faire plaisir aux autres

Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? Je lasuis si j'ai tous les ingrédients, mais parfois devant l'incongruitéde certains, je m'adapte à mes placards ! Je prends plus de libertésquand je connais mieux la recette et suis sûre de la réussir

Ta toute première recette... un gâteau marbré pour le sucré, laquiche lorraine pour le salé

Ton péché mignon... le sucré, en général. Beaucoup le chocolat plus jeune, mais moins maintenant. Les nouilles chinoises sinon, mais du traiteur !

Ta madeleine de Proust... le fondant au chocolat « de Maxou ».Recette qui se transmet telle quelle, apprise par et avec mabelle-mère, et qui ne supporte pas la modification

Ton premier fiasco... première tentative de nouilles chinoises, avec des nouilles de soja ... beurk !

THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... mon bourguignon, encensé par ma belle-mère elle-même !Mais, du coup, ça fout la pression, je ne l'ai retenté qu'une fois,et personne d'autre ne l'a gouté (à part Julie et mon père)

Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... faut en choisir un seul ? ! les abats (ça fait déjà 3 fois que je change ma réponse !)

Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... une barquette de lardons !

Quelque chose qu'on trouvera JAMAIS dans ta cuisine... de la cannelle !

Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif... fonctionnelle

Ton objet fétiche... euh ... je sèche ! Je ne suis pas trop petit matériel. Mon éplucheur peaux fines ?

L'achat inutile... ma poche à douilles !

Tu préfères être invité(e) ou recevoir ? Invitée, ça fait moins de boulot et de vaisselle !

Les invités à ton dîner idéal... Des potes, qui apprécient la cuisine, et ne te font pas de remarques genre « ah, t'as coupé tes carottes en julienne, moi j'aurais fait des rondelles ... »

Unlivre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes... L'auberge de la passerelle, à Saint Cloud

Dernier coup de cœur culinaire... foie gras au piment d'espelette de l'auberge sus-citée 

Dernier coup de gueule culinaire... les verrines apéritives de picard, écoeurantes

Une image gourmande et personnelle...ma soeur, mon frère et moi, quand on tombe sur une bombe de chantilly ... à celui qui gérera le mieux la tour de Babel sur sa petite cuillère et qui réussira à tout mettre dans sa bouche !

Merci Nathalie pour toutes tes réponses ! Il semblerait que de Tahiti à la petite couronne, le bœuf bourguignon soit un met de choix. Et oui, oui, oui à l'éplucheur peaux fines, un indispensable dans ma cuisine grâce à Julie et toi. 
Mille bises et merci encore de t'être prêtée au jeu !

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