jeudi 8 novembre 2012

Where is Brian ? #9

La personne chez qui se trouve Brian cette semaine est une personne qui m'est chère, une personne que j'aime tendrement. Un membre éminent du Bouche en Sauce Crew. Une belle personne, dehors comme dedans. Une fanm doubout, un potomitan, le sourire qui réchauffe, le rire communicatif qui explose, l'émotion à fleur de peau, la main qui vous soutient, l'épaule sur laquelle on peut pleurer, la voix qui rassure, l'amie qu'on chérit et qui vous le rend au centuple. 
Je vous laisse faire connaissance avec MA Zou d'amour...


Amuse-bouche... qui es-tu ? Zou(nette) !!! Ou plus sérieusement Isabelle, fille et petite-fille de cuisinières martiniquaises hors pair.

Bec salé ou bec sucré ? ça dépend.

Thé ou café ? Café jusqu’à il y a 2 ans, thé désormais.

Faire la cuisine c'est... un vrai plaisir ! Un loisir, un héritage et un moyen de faire plaisir.

Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ? pas à pas, en rajoutant des petites touches personnelles.

Ta toute première recette... J’avais 6 ans, à l’école primaire en Martinique, et notre livre de lecture contenait une recette qu’on devait reproduire à la maison puis dans la petite cuisinette de l’école. C’était un ... … … … … … FAR BRETON !!!!!! Voui voui !! ^^

Ton péché mignon... Haägen Dazs Praline and cream

Ta madeleine de Proust... La soupe de « légumes é viand » de ma maman, suivi d’un riz au lait. Ah la la…

Ton premier fiasco... Aucun souvenir d’un éventuel fiasco.

THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives... Mes acras, technique imparable de ma maman, ils sont réussis et excellents à tous les coups !

Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »... Le fromage. Eurk ! 

Dans ton garde manger/ton frigo, le minimum vital c'est... Des œufs.

Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... Ben du fromage pardi !!! À part du râpé pour les gratins, les pâtes etc ! lol

Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif... petite.

Ton objet fétiche... mon mini robot hachoir, tellement pratique et facile à sortir/nettoyer/ranger.

L'achat inutile... Des moules à cannelés. Une recette que je veux tester depuis nanni nannan (la nuit des temps) mais je n’arrive toujours pas à franchir le cap. Trop de temps de pause sûrement. Quand je cuisine c’est au feeling, à l’envie…. 1 nuit de temps de pause pour une pâte à cannelé, ça nous a toujours freinées, moi et mon impatience. Mais un jour, qui sait ?!

Tu préfères être invité(e) ou recevoir ? Les 2.

Les invités à ton dîner idéal... une grande et immense tablée avec tout ceux que j’aime, amis et famille.

Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes... Le Jéroboam, Paris 14.

Dernier coup de cœur culinaire... De la lotte marinée au gingembre. J’ai cru mourir de plaisir gustatif !

Une image gourmande et personnelle... 
Risotto chorizo-poivrons et tuile au parmesan

Merci ma chère Zou de t'être prêtée au jeu. Te lire me donnait l'impression de t'avoir à côté de moi...
Je sais que tu n'aimes pas le fromage et je ne m'en remets toujours pas... mais bon, quand je vois la belle tuile au parmesan qui accompagne ton alléchant risotto, je me dis que tout espoir n'est pas perdu ^^
Concernant la recette inratable des acras made in Manman Zou, inutile de te dire qu'elle ne demande qu'à être laaaaaaargement diffusée... l'entraide, toussa toussa... ^^
Une recette de far breton dans un livre scolaire en Martinique ? Quand on dit que les Bretons sont partout !
Je t’embrasse très fort et mèsi an pil !



4 commentaires:

  1. Quel bel hommage rendu à ton amie...J'aimerais être une amie comme elle avec les miens et avoir des amies comme elle ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh mais je suis sûre que tu es une amie comme cela et je te souhaite d'avoir une amie comme elle l'est pour moi.

      Supprimer
  2. Oh ben ça alors!!!!! Quelle jolie dédicace ma jumelle d'amour!!!
    Mille merci à toi pour cette amitié que tu me confies. Je la chérie tendrement et en prendrai toujours soin.
    Je t'aime fort fort fort fort!

    RépondreSupprimer

Votre grain de sel...