dimanche 3 février 2013

Gâteau de crêpes à la ganache chocolat-coco

Et voici une recette d'un goûter réalisé hier... Cela faisait des années que je n'avais pas fait ce gâteau. Quand j'étais étudiante, c'était un goûter  que j'aimais bien faire quand je recevais les copines à la maison pour les révisions de partiels.

C'est une recette super simple et super rapide à réaliser.



Comme je vous le disais dans mon billet précédent, je n'ai pas de recette précise pour les crêpes mais cette fois-ci, pour la retranscrire sur le blog, j'en ai suivi une : celle qui est à l'arrière de ma poêle à crêpes ! ^^


Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 1h 



Cette recette de pâte m'a permis de réaliser 14 crêpes (13 pour le gâteau et une à part parce que Babygirl s'impatientait ^^ )
À la recette, j'ai ajouté ma touche personnelle : des épices ! Un peu de muscade, un peu de cannelle et un peu d'écorce de citron vert râpée. 

Pour la ganache chocolat - coco :
- 20cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de crème de coco
- 160 g de chocolat noir pâtissier

Dans une casserole, porter les deux crèmes à petite ébullition puis rajouter le chocolat. Bien mélanger le tout puis laisser refroidir.

Sur une grande assiette (ou un plat de présentation rond), déposer une première crêpe puis une cuillère à soupe de ganache que vous étalerez en une fine couche avec le dos de la cuillère. Renouveler l'opération jusqu'à "épuisement" des crêpes et de la ganache. 

Pour la décoration, saupoudrez le tout de cacao en poudre puis déposer le tout au réfrigérateur pendant une petite heure.




Bon appétit !

Note pour plus tard :
Refaire la version avec des 
noix pilées posées sur la ganache,
dans mon souvenir, c'était délicieux.
Le goût de la noix de coco est très 
discret, vous pouvez rajouter de la
noix de coco râpée pour accentuer le goût.



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