jeudi 25 avril 2013

Where is Brian ? #18

Déjà la 18ème personne à accueillir Brian et cette personne, ce n'est pas n'importe qui. Comme cela a déjà été dit dans d'autres billets, le 2.0 m'a permis de rencontrer virtuellement mais aussi "dans la vraie vie", des personnes extra et la personne chez qui Brian s'est posé cette semaine en fait GRANDEMENT partie. (oui, oui, grandement en majuscules, voyez ^^) Amoureuse de la vie, entière, amoureuse de son île, elle a une place toute particulière dans mon cœur, dans ma famille et dans la vie de ma Babygirl plus particulièrement. Je vous laisse faire connaissance avec une fanm doubout que j'aime tendrement...

Amuse-bouche... qui es-tu ? Merline, paresseuse qui s’assume. J’aime les plaisirs simples de la vie dont rire et, évidemment, bien manger !

Bec salé ou bec sucré ? Les deux

Thé ou café ? Thé ! J’en bois au moins un litre chaque jour avec une préférence pour les thés noirs.

Faire la cuisine c'est... Parfois un pur plaisir, parfois juste une corvée

Tu suis la recette pas à pas ou tu y mets un grain de folie ?
Les deux. Cela dépend surtout de mon humeur du moment. Je peux reprendre pas à pas pour une recette que je connais très bien et partir en live sur une autre que j’essaie pour la 1e fois.

Ta toute première recette... Le gâteau au yaourt

Ton péché mignon...
Ouhlala ! Un pluriel aurait été mieux approprié !

Ta madeleine de Proust... Les beignets de carnaval de ma Maman, aromatisés au rhum et au zeste de citron vert *soupir*

Ton premier fiasco...
J’ai une grande capacité à oublier… Je ne me rappelle plus

THE plat qui fait dire « wouaaaaaaaaaaaaaaaaah » à tes convives...
Pas un plat, ma mousse au chocolat !

Le plat / l'aliment pour lequel tu dirais « Merci mais... non merci. »..
. Le céleri et tout ce qui y ressemble dont notamment les panais. Sinon, la cervelle, ça ne me dit rien de goûter.

Dans ton garde-manger/ton frigo, le minimum vital c'est... Ail, oignon, kubor, piment végétarien, farine, huile végétale, farine, semoule, thon au naturel… Cela fait déjà beaucoup non ??!

Quelque chose qu'on ne trouvera JAMAIS dans ta cuisine... Du céleri

Si tu devais définir ta cuisine (la pièce de la maison) par un seul adjectif...
Pas intégrée

Ton objet fétiche... Mon cuit-vapeur

L'achat inutile... Ma centrifugeuse

Tu préfères être invité(e) ou recevoir ?
Être invitée… Honte sur moi...

Les invités à ton dîner idéal..
. Ma famille (à 2/3 exceptions) et mes amis

Un livre/ un site / un blog / un chef / un restaurant que tu aimes et que tu recommandes...
Si vous passez à Strasbourg, il faut aller goûter la choucroute de poissons à la maison Kammerzell.
Déjà l’extérieur de la maison vaut le coup d’œil, ensuite le service est impeccable et enfin, c’est à côté de la cathédrale et à deux pas de la Petite France – 2 sites, parmi tant d’autres, qui valent le coup de s’y arrêter. (Vous aurez peut-être deviné que j’ai une tendresse particulière pour Stras’)

Dernier coup de cœur culinaire... Aucun

Dernier coup de gueule culinaire... Aucun

Une image gourmande et personnelle... (vraie photo et/ou description)
Un brunch partagé avec ma super cops  


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Merci, Merline pour tes réponses. Je te reconnais parfaitement, c'est comme si j'avais pu t'entendre ! Quel papa brunch ! Et ta nappe est tellement belle...
Bon, et bien puisque tu préfères être invitée, nous t'attendons à la maison (tu pourras nous faire ta mousse au chocolat en dessert ?) Et pour leS péchéS mignonS, tu m'intrigues... Je veux savoir !!
Je t'embrasse fort et à très bientôt !

4 commentaires:

  1. Merci Iza de m'avoir fait participer à ton magnifique blog.
    Bisous Bella !

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  2. Merline, ma maman nous faisait souvent un jus de céleri avec du citron, des oranges, cannelle, muscade, sucre...trop bon!

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    1. Merci pour cette recette, Teen.
      Est-ce que tu trouves une différence de goût entre le céleri aux Antilles et celui d'ici ?
      C'est du céleri rave ou en branche ?
      Je vais tester ça ASAP ;-)

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Votre grain de sel...