Toc, toc, toc !
Il y a quelqu'un ?
Ouiiiiii, je suis là !!!
De quand date le dernier billet sur ce blog ?
...
...
Le 9 novembre ??!!!!
Ah oui, quand même !
Bon, on reprend le blog en main avec une recette easy-peasy à picorer pour l'apéritif et avec les fêtes qui approchent, les apéros vont s'enchaîner.
J'adore les pois chiche. Oui, voilà, chacun son truc, me direz-vous. Dans le couscous, en falafels, en soupe et, comme dans cette recette que je vous propose aujourd'hui : en grignotage pour l'apéritif.
C'est une recette que j'avais l'habitude de faire pour éviter de plonger la main dans un paquet de Twinuts® quand j'étais étudiante et c'est tout récemment que j'en ai refait pour une invitée de choix : mon adorable Modd et encore hier soir.
- 100g de pois chiche secs
- 1 CS de farine de maïs
- 1 CC de paprika
- 1 CC de curry
- 1/2 CC de fleur de sel
- de l'huile de friture
Faire cuire les pois chiche dans 1/2 litre d'eau pendant 35 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir et sécher.
Faire chauffer l'huile de friture.
Une fois secs, enrober les pois chiche avec la farine de maïs et les déposer dans l'huile chaude pour 5 minutes de cuisson.
Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
Dans une assiette creuse, déposer les pois chiche frits, ajouter les épices et la fleur de sel. Bien mélanger le tout afin que les épices et le sel enrobent bien les pois chiche.
À déguster chaud, tiède ou froid.
Pour les épices, n'hésitez pas à varier les plaisirs.
Vous testez ?
À très vite !
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