Bonjour !
Voici une recette facile et rapide pour le goûter qui m'a permis d'utiliser des bananes qui, avec cette chaleur, ont muri à une vitesse folle. On ne jette pas, on cuisine !
Visuellement, cela ressemble évidemment à >> cette recette << alors rien de bien nouveau, ni de très compliqué mais c'est tellement bon que je partage la recette.
Pour une vingtaine de feuilletés
- une pâte feuilletée (bio du commerce... parce que je ne suis toujours pas au point sur la pâte feuilletée ^^ Il faudrait peut-être que je change le nom du blog alors ?! ^^)
- 4 / 5 bananes bien mûres
- 30g de sucre roux
- 1/2 gousse de vanille
- un bâton de cannelle
- 2 CC de jus de citron vert
Dans une casserole, mettre les bananes, le sucre, la vanille et la cannelle. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Après 10 mn de cuisson, ajouter le jus de citron et bien mélanger. Faire cuire le tout pendant 20 - 25 mn, retirer la cannelle et la vanille, puis laisser refroidir.
Quand la purée de bananes est bien froide, l'étaler sur la pâte feuilletée et enrouler délicatement la pâte, puis la disposer dans du film alimentaire pour 20 mn au congélateur. Cela facilite le découpage en tranches.
Préchauffer le four à 180°.
Après 20mn, découper le bâton pâte feuilletée/purée de bananes en rondelles d'environ 1cm de largeur et les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Et hop, au four pendant 25mn.
À déguster juste tiède pour les gourmands ou froid.
Bon goûter !
Et sur le blog de ma copine Johana,
une recette avec une banane bien
mûre mais qui ne se mange pas ^^
qu'ils sont bien gorumands tes p'tits roulés!! ;)
RépondreSupprimer